Возиться с бешамелем для лазаньи вовсе не обязательно. Замените французский соус на мягкий творог, и блюдо получится не менее вкусным и сочным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Листы для лазаньи отварите в кипящей подсоленной воде за 4–5 минут и обсушите.
- 2․
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте половину растительного масла. Обжаривайте лук 2–3 минуты.
- 3․
Добавьте фарш, соль и чеснок. Готовьте 5–7 минут, пока мясо не станет коричневым.
- 4․
Влейте в сковороду томатный соус, перемешайте, доведите до кипения и тушите 15–20 минут.
- 5․
Разогрейте духовку до 180 °C. Прямоугольную форму для выпечки смажьте оставшимся маслом.
- 6․
На дно формы выложите треть листов для лазаньи, залейте их третью соуса, затем выложите на него треть творога и тёртого сыра.
- 7․
Повторите слои ещё дважды. Выпекайте лазанью 40–50 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий