Эта подлива из куриного бульона замечательно дополнит пюре, макароны и другие гарниры.
Время приготовления
Общее
25 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
5 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Вода
¹⁄₄ стакана
Мука
3 ст. ложки
Куриный бульон
2 стакана
Сушёный лук
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Приготовление
- 1․
Венчиком взбейте воду с мукой так, чтобы не осталось комочков.
- 2․
Вскипятите бульон в кастрюле на среднем огне.
- 3․
Всыпьте лук и готовьте ещё 1–2 минуты.
- 4․
Постоянно помешивая бульон, постепенно влейте мучную массу.
Подлива начнёт сразу густеть. Если она остаётся жидковатой, размешайте ещё ложку муки с небольшим количеством воды и влейте в кастрюлю. - 5․
Приправьте куриную подливку солью и перцем.
Станьте первым, кто оставит комментарий