Заливка из яиц со сметаной отлично дополняет овощной вкус. Добавьте немного пряной руколы и орешков при подаче. Получится ещё вкуснее.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Белокочанная капуста
400 г
Соль
½ ч. ложки
Яйца
3 штуки
Мука
50 г
Сметана
3 ст. ложки
Майонез
3 ст. ложки
Картофельный крахмал
½ ч. ложки
Сливочное масло
1 ч. ложка
Можно добавить
Рукола
по вкусу
Кедровые орехи
по вкусу
Приготовление
- 1․
Тонко нашинкуйте капусту. Слегка посыпьте солью и разомните руками.
- 2․
Яйца взбейте с мукой, сметаной и майонезом. Добавьте крахмал и перемешайте.
- 3․
Смажьте форму сливочным маслом. Выложите в неё капусту и добавьте заливку.
- 4․
Запекайте 25–30 минут при температуре 200 °С.
- 5․
При подаче к запеканке можно добавить немного руколы и кедровых орехов.
Станьте первым, кто оставит комментарий