Закуска из сезонных овощей хороша и в горячем, и в холодном виде. Подавайте её к основным блюдам или намазывайте на ломтики хлеба.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Баклажаны очистите и нарежьте небольшими кубиками. На полчаса залейте подсоленной водой и слегка придавите тарелкой. После слейте всю жидкость.
- 2․
Помидоры на минуту опустите в кипяток, ополосните под холодной водой и очистите от кожицы.
- 3․
Нарежьте помидоры, перцы и лук небольшими кусочками.
- 4․
В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте перец и готовьте ещё несколько минут.
- 5․
Добавьте баклажаны с помидорами. Перемешайте, прикройте крышкой и тушите на небольшом огне 10–15 минут. Время от времени помешивайте.
- 6․
За несколько минут до готовности добавьте соль, перец и пропущенный через пресс чеснок.
Станьте первым, кто оставит комментарий