Простая икра из баклажанов на сковороде
1 ч.

Простая икра из баклажанов на сковороде

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Закуска из сезонных овощей хороша и в горячем, и в холодном виде. Подавайте её к основным блюдам или намазывайте на ломтики хлеба.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Баклажаны
2 шутки
Соль
по вкусу
Помидоры
2 штуки
Сладкие перцы
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Чеснок
1–2 зубчика

Приготовление

  1. 1․

    Баклажаны очистите и нарежьте небольшими кубиками. На полчаса залейте подсоленной водой и слегка придавите тарелкой. После слейте всю жидкость.

  2. 2․

    Помидоры на минуту опустите в кипяток, ополосните под холодной водой и очистите от кожицы.

  3. 3․

    Нарежьте помидоры, перцы и лук небольшими кусочками.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте перец и готовьте ещё несколько минут.

  5. 5․

    Добавьте баклажаны с помидорами. Перемешайте, прикройте крышкой и тушите на небольшом огне 10–15 минут. Время от времени помешивайте.

  6. 6․

    За несколько минут до готовности добавьте соль, перец и пропущенный через пресс чеснок.

Обложка: Stenko Vlad / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Икра из баклажанов с кетчупом
Икра из баклажанов с кетчупом
Икра из баклажанов с помидорами, луком и кориандром
Икра из баклажанов с помидорами, луком и кориандром
Жареная икра из баклажанов на сковороде
Жареная икра из баклажанов на сковороде
Икра из баклажанов, пропущенных через мясорубку
Икра из баклажанов, пропущенных через мясорубку
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное
Как жарить семечки
Как жарить семечки
Избранное
0