Простая икра из баклажанов на сковороде
1 ч.

Простая икра из баклажанов на сковороде

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Закуска из сезонных овощей хороша и в горячем, и в холодном виде. Подавайте её к основным блюдам или намазывайте на ломтики хлеба.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Баклажаны
2 шутки
Соль
по вкусу
Помидоры
2 штуки
Сладкие перцы
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Чеснок
1–2 зубчика

Приготовление

  1. 1․

    Баклажаны очистите и нарежьте небольшими кубиками. На полчаса залейте подсоленной водой и слегка придавите тарелкой. После слейте всю жидкость.

  2. 2․

    Помидоры на минуту опустите в кипяток, ополосните под холодной водой и очистите от кожицы.

  3. 3․

    Нарежьте помидоры, перцы и лук небольшими кусочками.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте перец и готовьте ещё несколько минут.

  5. 5․

    Добавьте баклажаны с помидорами. Перемешайте, прикройте крышкой и тушите на небольшом огне 10–15 минут. Время от времени помешивайте.

  6. 6․

    За несколько минут до готовности добавьте соль, перец и пропущенный через пресс чеснок.

Обложка: Stenko Vlad / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Икра из баклажанов с кетчупом
Икра из баклажанов с кетчупом
Икра из баклажанов с помидорами, луком и кориандром
Икра из баклажанов с помидорами, луком и кориандром
Жареная икра из баклажанов на сковороде
Жареная икра из баклажанов на сковороде
Икра из баклажанов, пропущенных через мясорубку
Икра из баклажанов, пропущенных через мясорубку
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить яйца по-турецки
Как приготовить яйца по-турецки
Избранное
0
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Избранное
Как есть хурму
Как есть хурму
Избранное
0
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Избранное
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
Избранное
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Избранное
0
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
Избранное
33 лучших блюда из рыбы на Новый год — 2025
33 лучших блюда из рыбы на Новый год — 2025
Избранное
0
Как действительно вкусно приготовить тыкву с мясом
Как действительно вкусно приготовить тыкву с мясом
Избранное