Секрет отменного вкуса такой колбасы прост: в её составе только мясо, чеснок и специи.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Пропустите чеснок через пресс или мелко нарубите ножом.
- 2․
Лопатку и грудинку нарежьте небольшими кусочками.
Заранее охладите мясо. Не обязательно делать кусочки одинаковыми, они могут немного отличаться по размеру. - 3․
Добавьте к нарезанному мясу фарш, чеснок, горчицу, кориандр, соль и перец. Влейте ледяную воду и перемешивайте примерно 7–8 минут.
Если хотите, положите немного молотого лаврового листа. Измельчить лаврушку можно в мельнице для специй или купить уже перемолотую. - 4․
Накройте посуду с фаршем плёнкой и отправьте на час в холодильник.
- 5․
Натуральную оболочку замочите в тёплой воде на полчаса-час. После ополосните.
Точное время можно посмотреть на упаковке. - 6․
Установите на мясорубку специальную насадку для набивки колбас и наполните оболочку мясом. Завяжите кулинарной нитью с обеих сторон.
- 7․
Положите колбасу в миску подходящего размера или на противень. Накройте фольгой и оставьте в холодильнике на 8–10 часов.
Примерно за час до приготовления достаньте, чтобы довести до комнатной температуры. - 8․
Противень застелите фольгой и смажьте маслом. Выложите на него колбасу в форме спирали. В оболочке сделайте проколы на расстоянии нескольких сантиметров.
- 9․
Отправьте домашнюю колбасу в разогретую до 200 °С духовку примерно на 45 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий