Простая домашняя колбаса из свинины
12 ч.

Простая домашняя колбаса из свинины

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Секрет отменного вкуса такой колбасы прост: в её составе только мясо, чеснок и специи.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Чеснок
1 головка
Свиная лопатка
1 500–1 700 г
Свиная грудинка
500 г
Свиной фарш
500 г
Семена горчицы
1–2 ч. ложки
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Соль
1 ст. ложка
Молотый чёрный перец
2 ч. ложки
Вода
400–450 мл
Натуральная оболочка для колбас
3 м
Растительное масло
1 ст. ложка

Можно добавить

Молотый лавровый лист
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Пропустите чеснок через пресс или мелко нарубите ножом.

  2. 2․

    Лопатку и грудинку нарежьте небольшими кусочками.

    Заранее охладите мясо. Не обязательно делать кусочки одинаковыми, они могут немного отличаться по размеру.
  3. 3․

    Добавьте к нарезанному мясу фарш, чеснок, горчицу, кориандр, соль и перец. Влейте ледяную воду и перемешивайте примерно  7–8 минут.

    Если хотите, положите немного молотого лаврового листа. Измельчить лаврушку можно в мельнице для специй или купить уже перемолотую.
  4. 4․

    Накройте посуду с фаршем плёнкой и отправьте на час в холодильник.

  5. 5․

    Натуральную оболочку замочите в тёплой воде на полчаса-час. После ополосните.

    Точное время можно посмотреть на упаковке.
  6. 6․

    Установите на мясорубку специальную насадку для набивки колбас и наполните оболочку мясом. Завяжите кулинарной нитью с обеих сторон.

  7. 7․

    Положите колбасу в миску подходящего размера или на противень. Накройте фольгой и оставьте в холодильнике на 8–10 часов.

    Примерно за час до приготовления достаньте, чтобы довести до комнатной температуры.
  8. 8․

    Противень застелите фольгой и смажьте маслом. Выложите на него колбасу в форме спирали. В оболочке сделайте проколы на расстоянии нескольких сантиметров.

  9. 9․

    Отправьте домашнюю колбасу в разогретую до 200 °С духовку примерно на 45 минут.

Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Домашняя колбаса из свинины
Домашняя колбаса из свинины
Варёная колбаса из курицы
Варёная колбаса из курицы
Колбаса из свинины с чесноком
Колбаса из свинины с чесноком
Колбаса из курицы и печени
Колбаса из курицы и печени
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 вкусных салатов с курицей и виноградом
10 вкусных салатов с курицей и виноградом
Избранное
15 оригинальных закусок на праздничный стол
15 оригинальных закусок на праздничный стол
Избранное
0
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Избранное
0
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Избранное
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
Избранное
0
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Избранное
0
11 рецептов канапе с креветками на праздник
11 рецептов канапе с креветками на праздник
Избранное
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Избранное
Как хранить красную икру
Как хранить красную икру
Избранное
0
10 удачных рецептов заливного с рыбой
10 удачных рецептов заливного с рыбой
Избранное