Prosciutto e melone — популярная итальянская закуска, которую можно увидеть как в меню дорого ресторана, так и в обычной траттории. Но в каждом заведении она имеет свой особенный вкус, ведь всё зависит от нюансов: сорта дыни, специй и даже подачи. Вот одна из вкуснейших вариаций.
Время приготовления
Общее
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Небольшая дыня
1 штука
Прошутто
150 г
Рукола
100 г
Оливковое масло extra virgin
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Чёрный молотый перец
по вкусу
Приготовление
- 1․
Нарежьте дыню на куски такого размера, чтобы их можно было обернуть ломтиками ветчины.
Для этого блюда идеально подойдёт дыня сорта «канталупа». - 2․
Сформируйте рулетики из дыни и прошутто и выложите их на листья руколы.
- 3․
Сбрызните оливковым маслом и посыпьте специями. Дайте немного постоять и подавайте к столу.
Закуска будет выглядеть ещё более эффектно, если из дынной мякоти сформовать шарики при помощи нуазетки, ложки для мороженого или мерной ложки.
Станьте первым, кто оставит комментарий