Нежные и в меру сладкие пирожные с воздушным кремом по этому простому рецепту получатся не хуже, чем в кондитерской.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 190 °С. Противень застелите пергаментной бумагой и сбрызните водой.
- 2․
В сотейнике соедините воду, молоко, соль, сахар и сливочное масло. Доведите смесь до кипения.
- 3․
Всыпьте в сотейник муку. Готовьте тесто, интенсивно помешивая, 2–3 минуты, пока оно не начнёт отставать от стенок.
- 4․
Тесто снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Яйца взбейте венчиком.
- 5․
Взбивая тесто миксером на минимальной скорости, постепенно влейте к нему яйца.
- 6․
Переложите тесто в кондитерский мешок. Отсадите на противень небольшие шарики высотой 25–30 мм. Оставляйте между ними расстояние в 2–3 см.
- 7․
Смочите палец водой и сгладьте верхушки профитролей. Выпекайте их в разогретой духовке 30–40 минут до золотистого цвета.
- 8․
Достаньте профитроли из духовки, проткните их дно ножом, чтобы выпустить пар. Выпекайте профитроли ещё 5 минут, затем полностью их остудите.
- 9․
Холодные сливки взбейте миксером с сахарной пудрой в густую устойчивую пену. Переложите их в кондитерский мешок.
- 10․
Срежьте верхушки профитролей, наполните их взбитыми сливками и накройте срезанными «крышечками».
Станьте первым, кто оставит комментарий