Дополните французские пирожные из воздушного теста тёплым растопленным шоколадом, и получится роскошный праздничный десерт.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для крема
Ингредиенты для соуса
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 220 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
- 2․
В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте воду, доведите смесь до кипения. Всыпьте соль и муку.
- 3․
Готовьте, интенсивно помешивая, 1–2 минуты, пока тесто не соберётся в ком и не начнёт отставать от стенок сотейника.
- 4․
Снимите тесто с огня и оставьте его на 10–15 минут. Поочерёдно добавляйте яйца и взбивайте деревянной ложкой.
Вводите следующее яйцо только тогда, когда предыдущее полностью смешается с тестом. - 5․
Переложите тесто в кондитерский мешок. Выдавите на противень одинаковые шарики диаметром 2–3 см.
Оставляйте между заготовками расстояние в 4–5 см. - 6․
Смочите палец в воде и сгладьте острые кончики шариков. Выпекайте профитроли 15–20 минут до золотистого цвета. Не открывайте духовку!
- 7․
Снизьте температуру духовки до 180 °С. Достаньте противень. Сделайте на дне каждого шарика прокол ножом, чтобы выпустить пар.
- 8․
Верните профитроли в духовку и готовьте их ещё 5–7 минут.
- 9․
Для крема взбейте венчиком желтки с половиной сахара до однородности. Добавьте крахмал, ещё раз взбейте.
- 10․
Молоко смешайте с оставшимся сахаром и ванильным экстрактом. Доведите до кипения.
- 11․
Добавьте к желткам 60 мл горячего молока, тщательно перемешайте. Влейте ещё 60 мл горячего молока и снова перемешайте.
- 12․
Влейте желтковую массу к оставшемуся молоку. Готовьте на небольшом огне, постоянно помешивая, 2–3 минуты до загустения.
- 13․
Снимите крем с огня, переложите в миску, накройте пищевой плёнкой в контакт и уберите в холодильник на 4–5 часов.
Плёнка должна быть плотно прижата к поверхности крема. - 14․
Переложите крем в кондитерский мешок. На дне остывших профитролей сделайте небольшое отверстие и через него наполните их кремом.
- 15․
Шоколад поломайте на кусочки. Сливки доведите до кипения и влейте к шоколаду, перемешайте всё до однородности. Полейте профитроли тёплым шоколадным соусом.
Станьте первым, кто оставит комментарий