Золотистые булочки из воздушного теста с пикантной сырной начинкой — беспроигрышная закуска для праздничного стола.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
- 2․
В сотейнике соедините воду, сливочное масло и соль. Доведите жидкость до кипения на небольшом огне.
- 3․
Всыпьте в сотейник муку, хорошо перемешайте. Готовьте тесто 1–2 минуты, помешивая, пока оно не соберётся в ком и не будет отставать от стенок.
- 4․
Остудите тесто до комнатной температуры. Поочерёдно добавьте в него яйца, хорошо перемешайте всё деревянной ложкой.
Вводите следующее яйцо только тогда, когда предыдущее полностью смешается с тестом. - 5․
Переложите тесто в кондитерский мешок. Выдавите на противень небольшие шарики, оставьте между ними расстояние 2–3 см.
- 6․
Выпекайте профитроли 15–20 минут до золотистого цвета. В это время не открывайте духовку! Полностью остудите готовые профитроли.
- 7․
Твёрдый сыр и чеснок натрите на мелкой тёрке. Смешайте твёрдый и творожный сыр с чесноком и сметаной, посолите по вкусу.
- 8․
Нарежьте огурцы тонкими кружочками. Срежьте верхушки профитролей, наполните их сырной начинкой.
- 9․
Украсьте профитроли ломтиками огурца и веточками укропа, накройте их срезанными «крышечками».
Станьте первым, кто оставит комментарий