Ищете простую, но изысканную закуску для праздничного стола? Приготовьте эти миниатюрные корзинки из воздушного теста с тонкими ломтиками рыбы и пикантным сырным кремом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
- 2․
В небольшой кастрюле соедините воду, сливочное масло и щепотку соли. Помешивая, доведите до кипения.
- 3․
Снимите кастрюлю с огня и всыпьте в неё муку, хорошенько перемешайте.
- 4․
Верните на огонь и варите тесто, постоянно помешивая, 2–3 минуты.
- 5․
Когда оно соберётся в шар и будет отставать от дна и стенок кастрюли, выключите огонь. Переложите тесто в миску и оставьте на 5–10 минут.
- 6․
В остывшее тесто поочерёдно добавьте яйца, перемешивая массу лопаткой.
Вводите следующее яйцо только после того, как предыдущее хорошо смешалось с тестом. - 7․
Выложите тесто в кондитерский мешок и выдавите на противень небольшие шарики, оставляя между ними расстояние в 3–4 см.
- 8․
Выпекайте профитроли 5 минут. Затем снизьте температуру до 165 °С и готовьте ещё 15–20 минут до золотистого цвета. Затем полностью остудите.
Ни в коем случае не открывайте духовку во время приготовления! - 9․
Выжмите сок из лимона и смешайте его с сыром, сливками, хреном, солью и перцем.
- 10․
Сёмгу нарежьте тонкими ломтиками. Срежьте верхушки с профитролей, наполните их сыром, сверху положите рыбу и веточки укропа. Накройте срезанными «крышечками».
Станьте первым, кто оставит комментарий