Профитроли с сёмгой
1 ч. 30 мин.

Профитроли с сёмгой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Ищете простую, но изысканную закуску для праздничного стола? Приготовьте эти миниатюрные корзинки из воздушного теста с тонкими ломтиками рыбы и пикантным сырным кремом.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
240 мл
Сливочное масло
100 г
Соль
по вкусу
Мука
200 г
Яйца
4 штуки
Лимон
½ штуки
Крем-сыр
250 г
Сливки с жирностью 33%
4 ст. ложки
Столовый хрен
2 ч. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Солёная сёмга или другая красная рыба
200 г
Укроп
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    В небольшой кастрюле соедините воду, сливочное масло и щепотку соли. Помешивая, доведите до кипения.

  3. 3․

    Снимите кастрюлю с огня и всыпьте в неё муку, хорошенько перемешайте.

  4. 4․

    Верните на огонь и варите тесто, постоянно помешивая, 2–3 минуты.

  5. 5․

    Когда оно соберётся в шар и будет отставать от дна и стенок кастрюли, выключите огонь. Переложите тесто в миску и оставьте на 5–10 минут.

  6. 6․

    В остывшее тесто поочерёдно добавьте яйца, перемешивая массу лопаткой.

    Вводите следующее яйцо только после того, как предыдущее хорошо смешалось с тестом.
  7. 7․

    Выложите тесто в кондитерский мешок и выдавите на противень небольшие шарики, оставляя между ними расстояние в 3–4 см.

  8. 8․

    Выпекайте профитроли 5 минут. Затем снизьте температуру до 165 °С и готовьте ещё 15–20 минут до золотистого цвета. Затем полностью остудите.

    Ни в коем случае не открывайте духовку во время приготовления!
  9. 9․

    Выжмите сок из лимона и смешайте его с сыром, сливками, хреном, солью и перцем.

  10. 10․

    Сёмгу нарежьте тонкими ломтиками. Срежьте верхушки с профитролей, наполните их сыром, сверху положите рыбу и веточки укропа. Накройте срезанными «крышечками».

Обложка: apolonia / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий