Профитроли с шоколадным кремом
2 ч. 30 мин.

Профитроли с шоколадным кремом

Избранное

Идеальное сочетание воздушного заварного теста и шоколадного крема с добавлением взбитых сливок.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
150 г
Вода
240 мл
Соль
½ ч. ложки
Мука
150 г
Яйца
4–5 штук
Молоко
480 мл
Сахар
150 г
Какао-порошок
25 г
Кукурузный крахмал
25 г
Куриные желтки
4 штуки
Сливки с жирностью 33%
240 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 220 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    В кастрюле соедините 100 г масла, воду и соль. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и всыпьте муку. Мешайте, пока тесто не начнёт отходить от стенок кастрюли. После этого готовьте ещё 1 минуту.

  3. 3․

    Переложите тесто в миску и слегка остудите. По одному введите яйца.

    Вам может надобиться меньше или больше яиц. Ориентируйтесь на консистенцию теста: оно должно спадать с ложки треугольником.
  4. 4․

    С помощью кондитерского мешка отсадите на противень заготовки на расстоянии 5 см друг от друга.

  5. 5․

    Выпекайте 10 минут, затем уменьшите температуру до 160 °C и готовьте ещё около 20 минут до золотистого цвета. Остудите.

    Не открывайте духовку в процессе выпечки.
  6. 6․

    Для крема соедините в кастрюле молоко, сахар, какао и крахмал. Доведите до кипения и проварите 1 минуту.

  7. 7․

    В отдельной миске взбейте куриные желтки. Помешивая, влейте в них примерно 1 стакан молочной массы.

  8. 8․

    Перелейте в кастрюлю к остальному молоку и готовьте, помешивая, на небольшом огне до загустения. Добавьте 50 г масла и полностью остудите.

  9. 9․

    Миксером взбейте холодные сливки до мягких пиков. Лопаткой введите их в остывший крем.

  10. 10․

    Срежьте верхушки профитролей и наполните их кремом с помощью кондитерского мешка. Накройте срезанными «крышечками».

Обложка: irina2511 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Профитроли со сгущёнкой
Профитроли со сгущёнкой
Профитроли со взбитыми сливками
Профитроли со взбитыми сливками
Профитроли с заварным кремом и шоколадным соусом
Профитроли с заварным кремом и шоколадным соусом
Крокембуш. Французская ёлка из профитролей
Крокембуш. Французская ёлка из профитролей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Избранное
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0