Идеальное сочетание воздушного заварного теста и шоколадного крема с добавлением взбитых сливок.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 220 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.
- 2․
В кастрюле соедините 100 г масла, воду и соль. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и всыпьте муку. Мешайте, пока тесто не начнёт отходить от стенок кастрюли. После этого готовьте ещё 1 минуту.
- 3․
Переложите тесто в миску и слегка остудите. По одному введите яйца.
Вам может надобиться меньше или больше яиц. Ориентируйтесь на консистенцию теста: оно должно спадать с ложки треугольником. - 4․
С помощью кондитерского мешка отсадите на противень заготовки на расстоянии 5 см друг от друга.
- 5․
Выпекайте 10 минут, затем уменьшите температуру до 160 °C и готовьте ещё около 20 минут до золотистого цвета. Остудите.
Не открывайте духовку в процессе выпечки. - 6․
Для крема соедините в кастрюле молоко, сахар, какао и крахмал. Доведите до кипения и проварите 1 минуту.
- 7․
В отдельной миске взбейте куриные желтки. Помешивая, влейте в них примерно 1 стакан молочной массы.
- 8․
Перелейте в кастрюлю к остальному молоку и готовьте, помешивая, на небольшом огне до загустения. Добавьте 50 г масла и полностью остудите.
- 9․
Миксером взбейте холодные сливки до мягких пиков. Лопаткой введите их в остывший крем.
- 10․
Срежьте верхушки профитролей и наполните их кремом с помощью кондитерского мешка. Накройте срезанными «крышечками».
Станьте первым, кто оставит комментарий