Профитроли с рыбной начинкой
Хотите удивить близких эффектной закуской? Приготовьте профитроли. Это совсем не так сложно, как кажется.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
В сотейник налейте холодную воду, добавьте сливочное масло и соль.
- 2․
Поставьте на умеренный огонь и нагревайте, пока масло не растает.
- 3․
Когда жидкость закипит, убавьте огонь до минимального и всыпьте просеянную муку. Быстро размешайте.
У вас должна получиться однородная масса, которая легко отходит от стенок сотейника. - 4․
Снимите тесто с огня, переложите в миску и слегка остудите. По одному добавляйте слегка взбитые вилкой яйца и размешивайте с помощью лопатки.
Вбивайте следующее яйцо, когда предыдущее хорошо смешается с тестом. - 5․
Переложите тесто в кондитерский мешок и выдавите небольшие шарики из теста на застеленный пергаментом противень.
Обязательно оставляйте между заготовками расстояние в несколько сантиметров. - 6․
Отправьте заготовки в разогретую до 200 °С духовку на 15–20 минут. Остудите профитроли до комнатной температуры.
Не открывайте духовку во время выпекания. - 7․
Для начинки отварите яйца вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и натрите на крупной тёрке.
- 8․
Рыбу разомните вилкой. Смешайте с яйцами, посолите, поперчите и добавьте немного майонеза.
- 9․
Острым ножом аккуратно срежьте верхушки профитролей и наполните яично-рыбной начинкой. Украсьте листочками зелени.