Нежнейший сырный крем, воздушное тесто и лопающаяся на языке солёная икра. Попробовав одно такое закусочное пирожное, остановиться будет невозможно.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
- 2․
В сотейнике смешайте воду, сливочное масло и соль. Помешивая, доведите до кипения.
- 3․
Всыпьте муку, хорошо перемешайте. Готовьте тесто 1–2 минуты, пока оно не соберётся в ком и не начнёт отставать от стенок.
- 4․
Переложите тесто в миску и остудите его до комнатной температуры. Затем поочерёдно добавьте яйца, хорошо перемешивая деревянной ложкой.
Вводите следующее яйцо только тогда, когда предыдущее полностью смешается с тестом. - 5․
Выложите тесто в кондитерский мешок. Выдавите на противень одинаковые шарики размером с маленький грецкий орех, оставляя между ними расстояние в 2–3 см.
- 6․
Выпекайте 20–25 минут до золотистого цвета. В это время не открывайте духовку. Полностью остудите готовые профитроли.
- 7․
Размягчённое сливочное масло взбейте миксером с сыром и горчицей в пышную однородную массу.
- 8․
Срежьте верхнюю часть профитролей, начините их сыром, сверху положите икру. По желанию украсьте закуску укропом.
Станьте первым, кто оставит комментарий