Профитроли с красной икрой
2 ч.

Профитроли с красной икрой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Нежнейший сырный крем, воздушное тесто и лопающаяся на языке солёная икра. Попробовав одно такое закусочное пирожное, остановиться будет невозможно.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для теста

Вода
200 мл
Сливочное масло
100 г
Соль
½ ч. ложки
Мука
140 г
Яйца
4 штуки

Ингредиенты для начинки

Сливочное масло
150 г
Крем-сыр
200 г
Дижонская горчица
1 ч. ложка
Красная икра
100 г

Можно добавить

Укроп
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    В сотейнике смешайте воду, сливочное масло и соль. Помешивая, доведите до кипения.

  3. 3․

    Всыпьте муку, хорошо перемешайте. Готовьте тесто 1–2 минуты, пока оно не соберётся в ком и не начнёт отставать от стенок.

  4. 4․

    Переложите тесто в миску и остудите его до комнатной температуры. Затем поочерёдно добавьте яйца, хорошо перемешивая деревянной ложкой.

    Вводите следующее яйцо только тогда, когда предыдущее полностью смешается с тестом.
  5. 5․

    Выложите тесто в кондитерский мешок. Выдавите на противень одинаковые шарики размером с маленький грецкий орех, оставляя между ними расстояние в 2–3 см.

  6. 6․

    Выпекайте 20–25 минут до золотистого цвета. В это время не открывайте духовку. Полностью остудите готовые профитроли.

  7. 7․

    Размягчённое сливочное масло взбейте миксером с сыром и горчицей в пышную однородную массу.

  8. 8․

    Срежьте верхнюю часть профитролей, начините их сыром, сверху положите икру. По желанию украсьте закуску укропом.

Обложка: oxyzay / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Бутерброды с красной рыбой и творожным сыром
Бутерброды с красной рыбой и творожным сыром
Закуска из огурца с красной икрой
Закуска из огурца с красной икрой
Тарталетки с авокадо, творожным сыром и крабовыми палочками
Тарталетки с авокадо, творожным сыром и крабовыми палочками
Фаршированные яйца с красной икрой
Фаршированные яйца с красной икрой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лучшие способы приготовить тыкву в духовке
Лучшие способы приготовить тыкву в духовке
Избранное
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
Избранное
0
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
Избранное
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
Избранное
0
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Избранное
10 простых рецептов курицы в рукаве
10 простых рецептов курицы в рукаве
Избранное
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Избранное
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Избранное
0
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Избранное
Что приготовить из арбуза на зиму
Что приготовить из арбуза на зиму
Избранное