Булочки из заварного теста можно приготовить не только со сладким кремом, но и с изысканной начинкой из жареных грибов, зелени и сыра. Приготовьте такую закуску к празднику — гости точно будут в восторге.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 170 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
- 2․
В сотейнике соедините воду, соль, сахар и сливочное масло. Помешивая, доведите до кипения.
- 3․
Снимите сотейник с огня, всыпьте муку, перемешайте всё до однородности. Верните тесто на огонь и готовьте, помешивая, 30–40 секунд.
- 4․
Когда тесто соберётся в ком и будет отставать от стенок посуды, снимите его с плиты и немного остудите.
- 5․
Перемешивая деревянной ложкой, поочерёдно добавьте в тесто яйца.
Вбивайте следующее яйцо, когда предыдущее полностью соединилось с тестом. - 6․
Остудите до комнатной температуры и переложите в кондитерский мешок. Отсадите на противень одинаковые шарики размером с маленький грецкий орех.
Оставляйте между заготовками расстояние в 2–3 см. - 7․
Смажьте молоком и выпекайте 12–15 минут до золотистого цвета. Не открывайте духовку во время выпечки! Готовые профитроли остудите.
По желанию перед выпечкой посыпьте тесто мелко натёртым пармезаном. - 8․
Чеддер натрите на мелкой тёрке. В сотейнике разогрейте сливочное масло, всыпьте к нему муку. Обжаривайте, постоянно помешивая, 1 минуту.
- 9․
Тонкой струйкой влейте горячее молоко. Постоянно помешивая, варите соус 1–2 минуты до загустения. Затем снимите его с огня.
- 10․
Добавьте чеддер, соль и перец, хорошо перемешайте. Накройте соус пищевой плёнкой и оставьте так до полного остывания.
- 11․
В это время нарежьте маленькими кубиками грибы и репчатый лук. Мелко порубите чеснок и зелень.
- 12․
В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжаривайте лук 2–3 минуты до мягкости. Всыпьте грибы, готовьте ещё 5–6 минут.
- 13․
Когда из грибов полностью испарится жидкость, добавьте к ним чеснок, соль и перец, готовьте ещё 1 минуту. Смешайте с зеленью и остудите.
- 14․
Остывший соус тщательно смешайте с творожным сыром, добавьте грибную массу.
- 15․
Срежьте верхнюю часть профитролей, наполните их начинкой и накройте «крышечками».
Станьте первым, кто оставит комментарий