Профитроли с фаршем
2 ч.

Профитроли с фаршем

Избранное

Закуска из воздушного заварного теста с сытной мясной начинкой.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
Вода
120 мл
Молоко
120 мл
Соль
½ ч. ложки + для начинки
Мука
150 г
Яйца
4–5 штук
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Фарш
300 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелёный лук
1 пучок

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 220 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    В кастрюле соедините сливочное масло, воду, молоко и соль. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и всыпьте муку. Мешайте, пока тесто не начнёт отходить от стенок кастрюли, и после этого готовьте ещё 1 минуту.

  3. 3․

    Переложите тесто в миску и слегка остудите. По одному введите яйца.

    Вам может надобиться меньше или больше яиц. Ориентируйтесь на консистенцию теста: оно должно спадать с ложки треугольником.
  4. 4․

    С помощью кондитерского мешка отсадите на противень заготовки на расстоянии 5 см друг от друга.

  5. 5․

    Выпекайте 10 минут, затем уменьшите температуру до 160 °C и готовьте ещё около 20 минут до золотистого цвета. Остудите.

    Не открывайте духовку в процессе выпечки.
  6. 6․

    Мелко нарежьте репчатый лук, натрите морковь. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Готовьте овощи до мягкости.

  7. 7․

    Добавьте фарш. Обжаривайте несколько минут до готовности. В конце посолите и поперчите, вмешайте рубленый зелёный лук. Немного остудите.

  8. 8․

    Срежьте верхушки профитролей и наполните их начинкой. Накройте срезанными «крышечками».

Обложка: Riana Ambarsari / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Профитроли с крабовыми палочками
Профитроли с крабовыми палочками
Профитроли с сыром
Профитроли с сыром
Профитроли с рыбной начинкой
Профитроли с рыбной начинкой
Профитроли с красной икрой
Профитроли с красной икрой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Избранное
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0