Пресные лепёшки на сковороде
Эти тонкие лепёшки можно есть вместо хлеба. А можно заменить ими магазинные тортильи и заворачивать в них овощи, мясо или морепродукты.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Соедините 380 г муки с солью и разрыхлителем. Залейте горячую воду с маслом и замесите тесто. Оно должно получиться гладким и слегка липким.
- 2․
Выложите тесто на стол и сформируйте из него шар. Заверните в плёнку и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
- 3․
Разделите тесто на 16 одинаковых частей и скатайте каждую в шар.
- 4․
Стол посыпьте мукой и скалкой раскатайте каждый кусочек теста в лепёшку диаметром около 15 см.
- 5․
Раскатанные лепёшки складывайте на полотенце и присыпайте мукой.
- 6․
Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжаривайте лепёшки по 1–2 минуты с каждой стороны, пока они не начнут пузыриться.