Праздничный салат с гранатом и ананасом
Кисло-сладкие сочные фрукты в этом блюде как нельзя лучше дополняют нежную курицу и картофель.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Картофель опустите в кипящую подсоленную воду и варите 20–30 минут до готовности. Затем остудите, очистите и нарежьте кубиками.
- 2․
Куриное филе отваривайте в кипящей подсоленной воде 15–20 минут, остудите и нарежьте небольшими кусочками.
- 3․
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите. Белки отделите от желтков, по отдельности натрите всё на средней тёрке.
- 4․
Гранат очистите, ананас нарежьте кубиками, сыр натрите на крупной тёрке.
- 5․
В глубокий салатник выложите картофель, курицу, ананасы, зёрна граната, желтки и белки. Каждый слой промазывайте майонезом. Картофель, курицу и яйца посолите по вкусу.
- 6․
Украсьте салат тёртым сыром, ананасами и зёрнами граната.