В этом блюде отлично сочетаются слои из отварной курицы, сыра, картошки, яиц и лука.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Куриные бёдра
2 шутки
Картошка
3 штуки
Яйца
4 штуки
Лук
1 штука
Плавленые сырки
150–200 г
Майонез
по вкусу
Огурец
1 штука
Петрушка
2–4 веточки
Приготовление
- 1․
Курицу отварите примерно за 30 минут, картошку — за 20–25 минут, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите.
Для салата отлично подойдёт и копчёная курица. - 2․
Лук измельчите. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Картошку, сыр, белки и желтки натрите на крупной тёрке.
Чтобы вкус лука был мягче, его можно замариновать. - 3․
На блюдо выкладывайте слоями курицу, лук, картошку, желтки, сыр. После каждого слоя, кроме лукового, наносите сеточку из майонеза. Сверху посыпьте белками.
Старайтесь, чтобы основание салата и последующие слои имели квадратную или прямоугольную форму. - 4․
Готовый салат оставьте в холодильнике на 1–2 часа.
- 5․
Огурец нарежьте тонкими лентами, проще всего это сделать с помощью специальной тёрки или овощечистки. Выложите на салат сверху так, чтобы получился бант. Украсьте петрушкой.
Станьте первым, кто оставит комментарий