Нежное тесто с ароматом корицы, россыпь ярких ягод и сладкая апельсиновая глазурь. Этот восхитительный десерт собрал в себе самые любимые вкусы зимнего праздника.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 220 градусов. Формочки для кексов смажьте маслом.
- 2․
С апельсинов мелкой тёркой снимите цедру, из одного фрукта выжмите сок.
- 3․
Миксером на высокой скорости взбивайте размягчённое сливочное масло 1 минуту.
- 4․
Всыпьте к нему белый и коричневый сахар и взбивайте ещё 2 минуты, пока масса не станет пышной и однородной.
- 5․
Добавьте к маслу яйца, йогурт и ванильный экстракт, взбейте всё миксером до однородной консистенции. Вмешайте апельсиновую цедру.
- 6․
В большой миске соедините муку, соду, разрыхлитель, корицу и соль.
- 7․
Влейте влажную смесь в сухую, размешайте всё венчиком. Добавьте 2 столовые ложки апельсинового сока и молоко, осторожно взбейте тесто.
- 8․
Отложите 2 столовые ложки клюквы для украшения. Остальные ягоды вмешайте в тесто и наполните им подготовленные формочки примерно на ⅔.
Свежие или замороженные ягоды можно заменить на сушёные. - 9․
Выпекайте кексы в разогретой духовке 5 минут. Затем уменьшите температуру до 175 градусов и готовьте ещё 15–20 минут до золотистого цвета.
Проверьте готовность выпечки с помощью зубочистки. Проткните ей центр кекса и осмотрите: на палочке не должно быть следов теста. - 10․
Достаньте кексы из духовки и дайте им немного остыть.
- 11․
В это время венчиком взбейте в однородную гладкую массу сахар или пудру с 3 столовыми ложками апельсинового сока.
- 12․
Тёплые кексы полейте глазурью и украсьте клюквой и розмарином.
Станьте первым, кто оставит комментарий