Простая закуска с сёмгой или форелью смотрится очень эффектно, а на её приготовление не уйдёт много времени.
Время приготовления
Общее
15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Авокадо
1 штука
Свежевыжатый лимонный сок
1 ст. ложка
Оливковое масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Слабосолёная или подкопчённая красная рыба
150–200 г
Хлеб белый или батон
16 ломтиков
Сливочный сыр
100 г
Лимонные ломтики
2 штуки
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Авокадо измельчите в блендере вместе с лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем.
- 2․
Рыбу нарежьте тонкими и не слишком широкими лентами. Скрутите в рулетики-розочки.
- 3․
Нарежьте хлеб круглыми ли квадратными кусочками. Слегка подсушите на сковороде без масла.
- 4․
Возьмите один хлебный ломтик и смажьте пастой из авокадо. Накройте вторым, добавьте немного сыра и четвертинку лимонного ломтика. Сверху расположите розочку из рыбы и украсьте зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий