ПП-хачапури по-аджарски
30 мин.

ПП-хачапури по-аджарски

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Тянущийся сыр, жидкий желток и лёгкое тесто на основе творога. Такое хачапури будет не менее вкусным, чем оригинал.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Творог
300 г
Яйца
2 штуки
Рисовая мука
4–5 ст. ложек
Соль
по вкусу
Твёрдый сыр
120 г
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Протрите творог через мелкое сито.

  2. 2․

    Одно яйцо разделите на желток и белок.

  3. 3․

    Тщательно смешайте творог с белком, целым яйцом, мукой и солью.

  4. 4․

    Сыр натрите на средней тёрке.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 190 °С и застелите противень пергаментной бумагой.

  6. 6․

    Выложите творожное тесто на противень и сформируйте плоскую лодочку. Посыпьте края частью тёртого сыра. Смажьте руки маслом, загните края так, чтобы сыр оказался внутри, и сформируйте бортики.

    Чтобы у хачапури была более румяная корочка, можно дополнительно смазать его взбитым желтком.
  7. 7․

    Выпекайте в разогретой духовке 15–20 минут до золотистого цвета.

  8. 8․

    Достаньте лодочку из духовки и выложите в центр оставшийся сыр и желток. Запекайте хачапури ещё 3–4 минуты, пока сыр не расплавится.

Обложка: lenyvavsha/ Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Luiza Khabadze
13.02.21 13:31
На хачапури совсем не похоже, скорее сырники. Я ожидала другой вкус. Разочаровалась... ((
Юлия Магай
15.02.21 10:45
Да, вкус, конечно, другой. Но зато в блюде мало углеводов и калорий, в этом смысл творожного теста)