ПП-хачапури по-аджарски
Тянущийся сыр, жидкий желток и лёгкое тесто на основе творога. Такое хачапури будет не менее вкусным, чем оригинал.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Протрите творог через мелкое сито.
- 2․
Одно яйцо разделите на желток и белок.
- 3․
Тщательно смешайте творог с белком, целым яйцом, мукой и солью.
- 4․
Сыр натрите на средней тёрке.
- 5․
Разогрейте духовку до 190 °С и застелите противень пергаментной бумагой.
- 6․
Выложите творожное тесто на противень и сформируйте плоскую лодочку. Посыпьте края частью тёртого сыра. Смажьте руки маслом, загните края так, чтобы сыр оказался внутри, и сформируйте бортики.
Чтобы у хачапури была более румяная корочка, можно дополнительно смазать его взбитым желтком. - 7․
Выпекайте в разогретой духовке 15–20 минут до золотистого цвета.
- 8․
Достаньте лодочку из духовки и выложите в центр оставшийся сыр и желток. Запекайте хачапури ещё 3–4 минуты, пока сыр не расплавится.