ПП-тирамису без сахара
В порции этой диетической версии знаменитого итальянского десерта содержится всего 154 калории и 5 грамм углеводов.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 градусов.
- 2․
Отделите белки от желтков. Желтки тщательно перемешайте венчиком с мукой и ванильным экстрактом.
- 3․
Белки взбейте миксером в крепкую пену с щепоткой соли.
- 4․
Постепенно добавьте к белкам 2–3 чайные ложки сахарозаменителя, взбивая в блестящую гладкую массу.
- 5․
Аккуратно частями вмешайте белки в желтковую массу.
- 6․
Переложите тесто в кондитерский мешок и выдавите продолговатые печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Можно воспользоваться специальными силиконовыми формами для выпечки савоярди. - 7․
Выпекайте печенье 15–20 минут до золотистого цвета, затем остудите.
- 8․
Для крема взбейте миксером сыр и творог в однородную пышную массу, добавьте сахарозаменитель по вкусу.
- 9․
Остывшее печенье обмакните в эспрессо и выложите в глубокую форму, покройте его кремом. Повторяйте слои, пока не закончатся компоненты.
- 10․
Посыпьте тирамису какао-порошком и уберите в холодильник на ночь для пропитки.