В стограммовом кусочке этого воздушного яблочного пирога с корицей содержится всего 170 ккал.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Яблоки
3–4 штуки
Яйца
8 штук
Заменитель сахара
18 г
Рисовая мука
100 г
Кукурузный крахмал
20 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Молоко
120 мл
Молотая корица
по вкусу
Приготовление
- 1․
Очистите яблоки. Одну половину фруктов нарежьте небольшими кубиками, а вторую — тонкими ломтиками.
- 2․
Белки отделите от желтков. Взбейте белки миксером с заменителем сахара до мягких пиков.
- 3․
Муку просейте с крахмалом и разрыхлителем.
- 4․
Желтки смешайте с молоком. Всыпьте муку и взбейте миксером до однородности.
- 5․
Аккуратно вмешайте белки в тесто. Введите яблоки, нарезанные кубиками.
- 6․
Разогрейте духовку до 180 °С. Форму диаметром 20 см застелите бумагой для выпечки.
- 7․
Вылейте тесто в форму, сверху выложите ломтики яблок, посыпьте корицей.
- 8․
Выпекайте ПП-шарлотку 35–45 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий