Ваше любимое: ПП-шарлотка с творогом и яблоками
35 мин.

Ваше любимое: ПП-шарлотка с творогом и яблоками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

В этой рубрике мы готовим по рецептам наших читателей. На этот раз я испекла необычную шарлотку по рецепту из чата «Времени есть». Да, она не слишком похожа на классику, но вкус у неё приятный, напоминающий сырники.

Вместо пшеничной муки используется рисовая — идеально для всех, кто отказался от глютена. В качестве заменителя сахара я брала Fit Parad, но можно попробовать и другой. Полторы мерные ложки дали лёгкую и ненавязчивую сладость. Думаю, для любителей послаще два-три мерника будут в самый раз.

Яблоки сюда лучше кисло-сладкие и обязательно сочные, не рыхлые. С ними будет особенно аппетитно. В следующий раз попробую добавить ещё и кусочки банана, с которыми часто делаю обычную шарлотку.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Творог
300 г
Яйца
1 штука
Цельнозерновая рисовая мука
100 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Заменитель сахара
1–3 мерные ложки
Растительное масло
½ ч. ложки
Яблоко
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Блендером взбейте творог с яйцами.

    Ваше любимое: ПП-шарлотка с творогом и яблоками: рецепт
    Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Добавьте муку, разрыхлитель и заменитель сахара. Взбейте ещё раз.

    Ваше любимое: ПП-шарлотка с творогом и яблоками: рецепт
    Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Форму для запекания слегка смажьте маслом. Руками распределите творожную массу по форме.

    Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер

    Я посыпала дно манкой, чтобы шарлотка лучше отходила. Вместо этого можно застелить дно пергаментом или взять силиконовую форму.

  4. 4․

    Яблоко нарежьте ломтиками и, аккуратно надавливая, вставьте в шарлотку или положите сверху.

    Ваше любимое: ПП-шарлотка с творогом и яблоками: рецепт
    Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Отправьте в разогретую до 190–200 °С духовку примерно на 25 минут. По времени ориентируйтесь на свою духовку и размеры формы. Чем тоньше слой творожной массы, тем быстрее приготовится шарлотка.

    Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер
Обложка: Ирина Сахарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий