ПП-пирожное «картошка»
40 мин.

ПП-пирожное «картошка»

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Вы удивитесь, но любимый с детства десерт можно сделать без добавления сахара и масла. В 100 г такого пирожного содержится всего 200 ккал.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты для теста

Яйца
4 штуки
Заменитель сахара
по вкусу
Натуральный йогурт
200 г
Какао-порошок
20 г
Разрыхлитель
5 г
Сода
½ ч. ложки
Мука
100 г

Ингредиенты для крема

Сухое обезжиренное молоко
40 г
Кукурузный крахмал
2 ч. ложки
Заменитель сахара
по вкусу
Ванилин
1 щепотка
Молоко
150 мл

Ингредиенты для украшения

Какао-порошок
3 ст. ложки
Орехи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В миске взбейте венчиком яйца, заменитель сахара и йогурт в однородную массу.

  2. 2․

    Просейте и смешайте какао, разрыхлитель, соду и муку.

    Для десерта подойдёт рисовая, кукурузная, овсяная, ржаная, гречневая, цельнозерновая и обычная пшеничная мука.
  3. 3․

    Тщательно перемешивая, частями всыпьте мучную смесь к йогуртовой. Взбейте тесто венчиком до однородности и вылейте в 2 небольшие формы.

  4. 4․

    Отправьте их по очереди в микроволновку на 4 минуты при средней мощности. Готовые кексы остудите и измельчите в мелкую крошку с помощью блендера или мясорубки.

    Если тесто кажется вам сыроватым, готовьте его ещё 1 минуту в микроволновке.
  5. 5․

    Для крема сухое молоко обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, остудите и измельчите с помощью кофемолки.

  6. 6․

    Смешайте его с кукурузным крахмалом, заменителем сахара и ванилином.

  7. 7․

    Постепенно влейте в смесь молоко и хорошо перемешайте, чтобы в массе не было комочков.

  8. 8․

    Постоянно помешивая, на небольшом огне доведите молочную массу до кипения. Затем варите её 3–4 минуты до загустения.

  9. 9․

    Остывший крем смешайте с крошкой из кексов. Влажными руками сформируйте небольшие пирожные.

  10. 10․

    Обваляйте «картошку» в какао, украсьте орехами и уберите в холодильник на 20–30 минут.

Обложка: Kcuxen/ Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Нина Венедиктова
09.03.22 00:47
Приготовлю завтра же)