ПП-пирожное «картошка»
Вы удивитесь, но любимый с детства десерт можно сделать без добавления сахара и масла. В 100 г такого пирожного содержится всего 200 ккал.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для крема
Ингредиенты для украшения
Приготовление
- 1․
В миске взбейте венчиком яйца, заменитель сахара и йогурт в однородную массу.
- 2․
Просейте и смешайте какао, разрыхлитель, соду и муку.
Для десерта подойдёт рисовая, кукурузная, овсяная, ржаная, гречневая, цельнозерновая и обычная пшеничная мука. - 3․
Тщательно перемешивая, частями всыпьте мучную смесь к йогуртовой. Взбейте тесто венчиком до однородности и вылейте в 2 небольшие формы.
- 4․
Отправьте их по очереди в микроволновку на 4 минуты при средней мощности. Готовые кексы остудите и измельчите в мелкую крошку с помощью блендера или мясорубки.
Если тесто кажется вам сыроватым, готовьте его ещё 1 минуту в микроволновке. - 5․
Для крема сухое молоко обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, остудите и измельчите с помощью кофемолки.
- 6․
Смешайте его с кукурузным крахмалом, заменителем сахара и ванилином.
- 7․
Постепенно влейте в смесь молоко и хорошо перемешайте, чтобы в массе не было комочков.
- 8․
Постоянно помешивая, на небольшом огне доведите молочную массу до кипения. Затем варите её 3–4 минуты до загустения.
- 9․
Остывший крем смешайте с крошкой из кексов. Влажными руками сформируйте небольшие пирожные.
- 10․
Обваляйте «картошку» в какао, украсьте орехами и уберите в холодильник на 20–30 минут.