ПП-медовик. Диетический торт, который можно есть на ночь
Скучаете на диете по любимому десерту? Попробуйте приготовить его по этому рецепту, в 100 граммах такого медовика всего 170 калорий.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для крема
Приготовление
- 1․
Мёд слегка нагрейте на водяной бане или в микроволновке, чтобы он стал жидким. Затем немного остудите.
- 2․
Взбейте венчиком мёд, яйца и заменитель сахара до однородной массы.
- 3․
Просейте муку и смешайте её с содой. Всыпьте к яйцам и замесите мягкое гладкое тесто.
- 4․
Накройте его плёнкой и уберите в холодильник на 40–60 минут.
- 5․
Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень пергаментной бумагой.
- 6․
Разделите тесто на 5–7 равных частей. Каждую раскатайте в круг диаметром 18–20 см.
Тесто можно не раскатывать, а распределить пальцами по круглой силиконовой или антипригарной форме подходящего размера. - 7․
Выпекайте коржи по очереди в разогретой духовке 7–8 минут до золотисто-коричневого цвета.
- 8․
Готовые коржи остудите. Один из них измельчите в крошку с помощью кофемолки или блендера.
- 9․
Для крема соедините йогурт и сметану. Добавьте загуститель, заменитель сахара и ванилин, взбейте всё миксером до однородной массы.
- 10․
Остывшие коржи выложите друг на друга, хорошо прослаивая кремом. Смажьте им верх и бока торта, затем обсыпьте его подготовленной крошкой.
- 11․
Уберите медовик в холодильник минимум на 2 часа.