ПП-брауни на сковороде
45 мин.

ПП-брауни на сковороде

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Эта восхитительная выпечка с насыщенным ароматом шоколада готовится без муки, сахара и духовки, но получается мягкой и очень вкусной. В 100 граммах — 210 ккал.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Овсяные хлопья
80 г
Какао-порошок
40 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Яйца
2 штуки
Молоко
120 мл
Сметана
60 г
Сахарозаменитель
по вкусу
Растительное масло
1 ч. ложка

Можно добавить

Тёмный шоколад
50 г
Какао-порошок
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Овсяные хлопья измельчите с помощью кофемолки или блендера в муку. Какао просейте и смешайте с разрыхлителем.

  2. 2․

    Соедините яйца, молоко, сметану и сахарозаменитель, взбейте всё миксером в однородную массу.

    Чтобы уменьшить калорийность блюда, используйте обезжиренные молочные продукты.
  3. 3․

    Всыпьте к яичной массе овсяные хлопья и какао, взбейте тесто миксером до однородности.

  4. 4․

    Сковороду с толстым дном смажьте растительным маслом и разогрейте.

  5. 5․

    Вылейте тесто в сковороду, уменьшите огонь до минимума. Накройте брауни крышкой и готовьте 30–35 минут.

  6. 6․

    По желанию полейте брауни растопленным шоколадом или посыпьте какао-порошком.

Обложка: etorres69 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий