Эта восхитительная выпечка с насыщенным ароматом шоколада готовится без муки, сахара и духовки, но получается мягкой и очень вкусной. В 100 граммах — 210 ккал.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Овсяные хлопья
80 г
Какао-порошок
40 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Яйца
2 штуки
Молоко
120 мл
Сметана
60 г
Сахарозаменитель
по вкусу
Растительное масло
1 ч. ложка
Можно добавить
Тёмный шоколад
50 г
Какао-порошок
2 ч. ложки
Приготовление
- 1․
Овсяные хлопья измельчите с помощью кофемолки или блендера в муку. Какао просейте и смешайте с разрыхлителем.
- 2․
Соедините яйца, молоко, сметану и сахарозаменитель, взбейте всё миксером в однородную массу.
Чтобы уменьшить калорийность блюда, используйте обезжиренные молочные продукты. - 3․
Всыпьте к яичной массе овсяные хлопья и какао, взбейте тесто миксером до однородности.
- 4․
Сковороду с толстым дном смажьте растительным маслом и разогрейте.
- 5․
Вылейте тесто в сковороду, уменьшите огонь до минимума. Накройте брауни крышкой и готовьте 30–35 минут.
- 6․
По желанию полейте брауни растопленным шоколадом или посыпьте какао-порошком.
Станьте первым, кто оставит комментарий