Воздушный французский десерт можно приготовить без добавления сахара. В кусочке такого безе всего 4 килокалории.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Куриные белки
2 штуки
Лимонный сок
½ ч. ложки
Эритритол
50 г
Ванильный экстракт
½ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 90 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
- 2․
Миксером взбейте белки с лимонным соком до мягких пиков. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте эритритол.
Используйте для безе именно эритритол, другой сахарозаменитель не подойдёт. - 3․
Когда белки станут глянцевыми и плотными, добавьте к ним ванильный экстракт, осторожно перемешайте.
- 4․
Выложите массу в кондитерский мешок. Отсадите на противень небольшое безе. Поставьте его в духовку на 1–2 часа.
Время приготовления зависит от размера безе. Духовку можно выключить, когда десерт затвердеет и будет легко отделяться от бумаги.
Станьте первым, кто оставит комментарий