Пожарские котлеты из курицы со сливками
1 ч.

Пожарские котлеты из курицы со сливками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Под хрустящей корочкой из домашних сухариков — сочное и очень нежное мясо.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Батон
12 ломтиков
Вода
150 мл
Куриное филе
600 г
Сливки
100 мл
Сливочное масло
50–60 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
80 мл

Приготовление

  1. 1․

    С восьми ломтиков батона срежьте корочки. Мякоть порубите мелкими кубиками.

  2. 2․

    Выложите их на застеленный пергаментом противень. Поставьте в духовку на 10–15 минут при температуре 150–160 °С. Остудите.

  3. 3․

    С оставшихся ломтиков батона тоже срежьте корочки. На несколько минут замочите мякоть в тёплой воде и отожмите.

  4. 4․

    Куриное филе пропустите через мясорубку вместе с размоченным хлебом.

  5. 5․

    Добавьте в фарш сливки, размягчённое масло, соль и перец. Вымешивайте массу 6–7 минут и слегка отбейте её, приподнимая и бросая в миску.

  6. 6․

    Сформируйте из фарша небольшие котлеты. Обваляйте в подготовленных сухариках и аккуратно обожмите руками.

    Смачивайте руки водой, чтобы фарш не лип к ним.
  7. 7․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты примерно по минуте-полторы с каждой стороны, чтобы подрумянить.

  8. 8․

    Переложите пожарские котлеты в форму и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.

Обложка: inter reality / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пожарские котлеты
Пожарские котлеты
Рубленые куриные котлеты с картошкой
Рубленые куриные котлеты с картошкой
Куриные котлеты с тыквой
Куриные котлеты с тыквой
Куриные котлеты на пару
Куриные котлеты на пару
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Избранное
0
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Избранное
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
Избранное
0
Готовим печенье без сливочного масла: имбирное, шоколадное, банановое и не только
Готовим печенье без сливочного масла: имбирное, шоколадное, банановое и не только
Избранное