Под хрустящей корочкой из домашних сухариков — сочное и очень нежное мясо.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
С восьми ломтиков батона срежьте корочки. Мякоть порубите мелкими кубиками.
- 2․
Выложите их на застеленный пергаментом противень. Поставьте в духовку на 10–15 минут при температуре 150–160 °С. Остудите.
- 3․
С оставшихся ломтиков батона тоже срежьте корочки. На несколько минут замочите мякоть в тёплой воде и отожмите.
- 4․
Куриное филе пропустите через мясорубку вместе с размоченным хлебом.
- 5․
Добавьте в фарш сливки, размягчённое масло, соль и перец. Вымешивайте массу 6–7 минут и слегка отбейте её, приподнимая и бросая в миску.
- 6․
Сформируйте из фарша небольшие котлеты. Обваляйте в подготовленных сухариках и аккуратно обожмите руками.
Смачивайте руки водой, чтобы фарш не лип к ним. - 7․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты примерно по минуте-полторы с каждой стороны, чтобы подрумянить.
- 8․
Переложите пожарские котлеты в форму и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий