Это знаменитое блюдо в хлебной панировке по рецепту трактирщика Пожарского очень любил Николай I, а Пушкин упоминал в своих стихах. И это неудивительно, ведь оно получается превосходным: сочным и нежным внутри, но с хрустящей корочкой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
С хлеба срежьте корки и ¼ мякиша, нарежьте их мелкими кубиками. Остальной хлеб нарежьте крупными ломтиками и залейте молоком.
- 2․
С курицы снимите кожу, мясо срежьте с костей и пропустите через мясорубку вместе с размоченным хлебом.
- 3․
Лук очистите и натрите на мелкой тёрке. Добавьте в фарш лук, размягчённое сливочное масло, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.
- 4․
Яйца взбейте вилкой. Влажными руками слепите котлеты, окуните их в яйца и обваляйте в нарезанном хлебе.
Формируйте котлеты толщиной не более 2–3 см, иначе они не пропекутся. - 5․
Обжаривайте котлеты на разогретом растительном масле по 4–5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий