Тонкий аромат пряности удачно дополняет густой десерт.
Время приготовления
Общее
1 ч. 15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Яблоки
2 кг
Вода
200 мл
Сахар
1 500 г
Корица
1½–2 ч. ложки
Приготовление
- 1․
Яблоки очистите и удалите сердцевины. Нарежьте крупными кусочками.
Указан вес уже очищенных яблок. - 2․
Залейте водой комнатной температуры. Доведите до кипения и прикройте крышкой.
- 3․
Время от времени помешивая, варите на умеренном огне до мягкости. На это уйдёт примерно 15–20 минут.
- 4․
Измельчите яблоки погружным блендером или перетрите через сито. Смешайте с сахаром.
- 5․
Часто помешивая, доведите до кипения и варите на умеренном огне 40–45 минут. За 10 минут до конца добавьте корицу.
Чем дольше варится повидло, тем гуще оно получится. - 6․
Разложите повидло по стерилизованным банкам. Закатайте крышками, переверните, укутайте и остудите.
Станьте первым, кто оставит комментарий