Вкус и аромат заготовки будут очень насыщенными.
Время приготовления
Общее
1 ч. 50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
35 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Яблоки
1 кг
Груши
1 кг
Вода
250 мл
Сахар
700–800 г
Приготовление
- 1․
Яблоки и груши очистите и удалите сердцевины. Нарежьте средними кусочками.
- 2․
Сложите фрукты в кастрюлю и добавьте воду. Доведите до кипения и, помешивая, варите на умеренном огне примерно 15–20 минут.
- 3․
Измельчите яблоки и груши погружным блендером, чтобы получилось пюре. Добавьте сахар и перемешайте.
- 4․
Продолжая помешивать, варите 45–50 минут на небольшом огне.
Чем дольше варится повидло, тем гуще оно получится. - 5․
Распределите повидло по стерилизованным банкам. Переверните, укутайте и остудите.
У вас получится примерно 1 500 мл повидла и немного останется на пробу.
Станьте первым, кто оставит комментарий