Густое, в меру сладкое и ароматное повидло из сочных ягод в зимние холода напомнит вам о лете.
Время приготовления
Общее
3 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
1 ч.
Количество порций
6
Ингредиенты
Виноград
4 кг
Сахар
500 г
Приготовление
- 1․
Виноград промойте под проточной водой и снимите с веточек. Сложите в кастрюлю и разомните, чтобы не осталось целых ягод. Смешайте с сахаром.
- 2․
Поставьте на плиту, доведите до кипения и варите на умеренном огне 45–60 минут. Периодически помешивайте и снимайте пену.
- 3․
Снимите с огня, слегка остудите и протрите виноград через сито.
- 4․
Получившуюся массу вскипятите и уваривайте на умеренном огне, чтобы объём уменьшился примерно в три раза.
- 5․
Готовое повидло разложите по стерилизованным банкам. Закройте крышками, переверните, укутайте и оставьте до полного остывания.
Станьте первым, кто оставит комментарий