Потрясающее трио ароматов тыквы, яблок и апельсина. Такую заготовку можно просто подать к чаю или использовать для начинки пирогов.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Тыкву и яблоки нарежьте кусочками. Срежьте с апельсина цедру, выжмите сок. Пропустите тыкву, яблоки и цедру через мясорубку.
Вес ингредиентов указан в уже очищенном виде. - 2․
Добавьте цитрусовый сок и 1 кг сахара. Тщательно перемешайте.
- 3․
Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Сделайте самый слабый огонь, накройте крышкой и варите 15 минут.
- 4․
Снимите крышку и готовьте, помешивая, ещё 15 минут. Введите сахар и проварите 10 минут.
- 5․
Снимите с плиты и измельчите массу погружным блендером. Проварите повидло под крышкой на слабом огне ещё 5 минут.
Обязательно накройте крышкой, потому что масса будет булькать. - 6․
Разложите повидло по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите.
Станьте первым, кто оставит комментарий