Густое и душистое повидло из ранеток на зиму станет отличной начинкой для пирогов и пирожков или десертом к чаю.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
1 ч. 30 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Ранетки
2½ кг
Вода
350–400 мл
Сахар
1 кг
Приготовление
- 1․
Яблоки разрежьте на четвертинки и удалите сердцевины.
- 2․
Сложите ранетки в кастрюлю и добавьте воду. Помешивая, варите на небольшом огне примерно полчаса — за это время кусочки станут очень мягкими.
- 3․
Снимите яблоки с огня, слега остудите. Протрите через сито, чтобы не осталось кожицы.
- 4․
Смешайте яблоки с сахаром и верните на плиту. Доведите до кипения на среднем огне, а после варите на минимальном примерно 25 минут, часто помешивая.
- 5․
Разложите повидло по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Укутайте и остудите, храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий