Если хотите сохранить урожай груш на зиму, приготовьте это повидло с чудесным фруктовым ароматом.
Время приготовления
Общее
2 д.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
10
Ингредиенты
Груши
1¹⁄₂ кг
Сахар
1¹⁄₂ кг
Лимонная кислота
¹⁄₂ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Нарежьте груши крупными кусочками, удалив сердцевины. Перекрутите фрукты через мясорубку.
Вес груш указан в очищенном виде. - 2․
Всыпьте в пюре сахар и перемешайте.
- 3․
Доведите до кипения на слабом огне, часто помешивая. Снимите с плиты и полностью остудите.
- 4․
Вскипятите и остудите массу во второй раз.
- 5․
Затем снова доведите до кипения, добавив лимонную кислоту. Разложите горячее повидло по стерилизованным банкам.
На этом этапе повидло будет жидким. Оно загустеет после остывания. - 6․
Закройте банки крышками, переверните и укутайте. После остывания храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий