Повидло из груш
2 д.

Повидло из груш

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Если хотите сохранить урожай груш на зиму, приготовьте это повидло с чудесным фруктовым ароматом.

Время приготовления

Общее
2 д.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Груши
1¹⁄₂ кг
Сахар
1¹⁄₂ кг
Лимонная кислота
¹⁄₂ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте груши крупными кусочками, удалив сердцевины. Перекрутите фрукты через мясорубку.

    Вес груш указан в очищенном виде.
  2. 2․

    Всыпьте в пюре сахар и перемешайте.

  3. 3․

    Доведите до кипения на слабом огне, часто помешивая. Снимите с плиты и полностью остудите.

  4. 4․

    Вскипятите и остудите массу во второй раз.

  5. 5․

    Затем снова доведите до кипения, добавив лимонную кислоту. Разложите горячее повидло по стерилизованным банкам.

    На этом этапе повидло будет жидким. Оно загустеет после остывания.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  6. 6․

    Закройте банки крышками, переверните и укутайте. После остывания храните в прохладе.

Обложка: Chamille White / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий