Повидло получится густым и однородным. Зимой оно отлично подойдёт для бутербродов.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
1 ч.
Количество порций
6
Ингредиенты
Чёрная смородина
1½ кг
Сахар
1 кг
Приготовление
- 1․
Смородину промойте и переберите.
- 2․
Пересыпьте ягоды в кастрюлю. Разомните толкушкой. Доведите до кипения и, помешивая, варите 5 минут на умеренном огне.
- 3․
Протрите смородину через сито и смешайте с сахаром.
- 4․
Поставьте на умеренный огонь. После закипания снимите пену и, помешивая, варите на умеренном огне ещё 20–25 минут.
- 5․
Разложите по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий