Густой янтарный десерт — отличный вариант, чтобы сохранить фрукты на зиму.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
1 ч.
Количество порций
4
Ингредиенты
Абрикосы
1 кг (вес без косточек)
Вода
50 мл
Сахар
400–450 г
Приготовление
- 1․
Абрикосы очистите от косточек. Пересыпьте в кастрюлю и добавьте немного воды. Доведите до кипения и проварите на умеренном огне 15–20 минут.
- 2․
Протрите абрикосы через сито. Смешайте получившееся пюре с сахаром. Доведите до кипения на небольшом огне.
- 3․
Снимите пену и, часто помешивая, варите на огне чуть ниже среднего 25–30 минут.
- 4․
Распределите повидло по стерилизованным банкам. Закатайте крышками, переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий