В начинке — красная рыба, тунец, творожный сыр, яблоко и отварные яйца. А украшена закуска креветками, свежими огурцами и лимоном. Придётся постараться, но труды стоят восхищённых взглядов близких.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для яичного слоя
Ингредиенты для слоя из красной рыбы
Ингредиенты для слоя из тунца
Ингредиенты для коржей и топинга
Приготовление
- 1․
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите, натрите на крупной тёрке. Смешайте со сметаной, майонезом и рубленым зелёным луком.
- 2․
Красную рыбу нарежьте мелкими кусочками. Яблоко натрите на крупной тёрке. Смешайте с сыром, сметаной, выжатым из лимона соком и рубленой петрушкой.
- 3․
Из консервов слейте жидкость. Разомните тунца вилкой. Смешайте с лимонным соком, рубленой петрушкой и майонезом.
- 4․
С хлеба срежьте корочки. Выложите на блюдо 6 ломтиков, а сверху распределите начинку из тунца. Дальше чередуйте хлебные коржи и начинки: сначала яичную, а после — из красной рыбы.
- 5․
Накройте торт пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 8–10 часов.
- 6․
Креветки отварите за 2–3 минуты, остудите и очистите.
- 7․
Огурцы нарежьте тонкими лентами, лимон — ломтиками, рыбу — небольшими кусочками.
- 8․
Сметану и майонез взбейте за 1–2 минуты.
- 9․
Достаньте торт из холодильника и смажьте сметанным кремом. По бокам выложите огурцы, а сверху украсьте креветками, рыбой, лимонными ломтиками и зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий