Потрясающий закусочный торт с двумя видами рыбы
10 ч.

Потрясающий закусочный торт с двумя видами рыбы

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

В начинке — красная рыба, тунец, творожный сыр, яблоко и отварные яйца. А украшена закуска креветками, свежими огурцами и лимоном. Придётся постараться, но труды стоят восхищённых взглядов близких.

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для яичного слоя

Яйца
6–7 штук
Сметана
100 г
Майонез
100 г
Зелёный лук
несколько стеблей

Ингредиенты для слоя из красной рыбы

Копчёная или слабосолёная красная рыба
400 г
Яблоко
1 штука
Сливочный или творожный сыр
200 г
Сметана
200 г
Небольшой лимон
1 штука
Петрушка
несколько веточек

Ингредиенты для слоя из тунца

Консервированный тунец
400–450 г
Небольшой лимон
1 штука
Петрушка
несколько веточек
Майонез
300 г

Ингредиенты для коржей и топинга

Хлеб для тостов
24 штуки
Креветки
350 г
Огурцы
3–4 штуки
Лимон
½ штуки
Слабосолёная красная рыба
200 г
Сметана
400 г
Майонез
100 г
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите, натрите на крупной тёрке. Смешайте со сметаной, майонезом и рубленым зелёным луком.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Красную рыбу нарежьте мелкими кусочками. Яблоко натрите на крупной тёрке. Смешайте с сыром, сметаной, выжатым из лимона соком и рубленой петрушкой.

  3. 3․

    Из консервов слейте жидкость. Разомните тунца вилкой. Смешайте с лимонным соком, рубленой петрушкой и майонезом.

  4. 4․

    С хлеба срежьте корочки. Выложите на блюдо 6 ломтиков, а сверху распределите начинку из тунца. Дальше чередуйте хлебные коржи и начинки: сначала яичную, а после — из красной рыбы.

  5. 5․

    Накройте торт пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 8–10 часов.

  6. 6․

    Креветки отварите за 2–3 минуты, остудите и очистите.

    Как варить креветки: рецепт, тонкости и лайфхаки

  7. 7․

    Огурцы нарежьте тонкими лентами, лимон — ломтиками, рыбу — небольшими кусочками.

  8. 8․

    Сметану и майонез взбейте за 1–2 минуты.

  9. 9․

    Достаньте торт из холодильника и смажьте сметанным кремом. По бокам выложите огурцы, а сверху украсьте креветками, рыбой, лимонными ломтиками и зеленью.

Обложка: Jakub Rutkiewicz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Закусочный торт с тунцом и кукурузой
Закусочный торт с тунцом и кукурузой
Невероятно просто. Закусочный торт из вафельных коржей
Невероятно просто. Закусочный торт из вафельных коржей
Закусочный торт с красной рыбой
Закусочный торт с красной рыбой
Закусочный торт «Наполеон». Он станет хитом среди гостей
Закусочный торт «Наполеон». Он станет хитом среди гостей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Десерты с грушами: пироги, фрукты в вине, торты, слойки и не только
Десерты с грушами: пироги, фрукты в вине, торты, слойки и не только
Избранное
Какие приправы добавлять в плов
Какие приправы добавлять в плов
Избранное
0
16 сырных крем-супов, которые получаются очень нежными
16 сырных крем-супов, которые получаются очень нежными
Избранное
10 рецептов нежного яблочного пюре на зиму
10 рецептов нежного яблочного пюре на зиму
Избранное
0
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Избранное
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное