Густое дрожжевое тесто на воде и ароматная овощная начинка — все ингредиенты для этого пирога наверняка уже есть на вашей кухне.
Время приготовления
Общее
1 ч. 40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Мука
400 г
Быстродействующие дрожжи
7 г
Сахар
1¹⁄₂ ст. ложки
Соль
по вкусу
Вода
400 мл
Растительное масло
70 мл + для жарки и смазывания
Белокочанная капуста
500 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Томатная паста
2–3 ч. ложки
Можно добавить
Куркума
¹⁄₄–¹⁄₂ ч. ложки
Кунжут
по вкусу
Приготовление
- 1․
Соедините просеянную муку, дрожжи, сахар и чайную ложку соли.
Чтобы тесто выглядело более румяным, можно добавить к муке немного куркумы. - 2․
Влейте тёплую воду и масло. Тщательно перемешайте.
- 3․
Накройте миску с тестом плёнкой и поставьте в тёплое место на 30–40 минут.
Можно поместить ёмкость в слегка нагретую, но не включенную духовку. - 4․
Нашинкуйте капусту, мелко порубите лук, натрите морковь.
- 5․
Обжарьте овощи с маслом до мягкости. В конце смешайте с томатной пастой и посолите.
- 6․
Смажьте маслом форму для выпечки. Распределите по ней половину теста, сверху выложите начинку и покройте оставшимся тестом. При желании посыпьте кунжутом.
Подошедшее тесто будет густоватым и липким, поэтому распределяйте его аккуратно, чтобы не сдвигать овощи. - 7․
Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 55 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий