Постный суп харчо
Этот постный суп без мяса получится не таким жирным и сытным, как классический, но его аромат и вкус будут не менее яркими.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Репчатый лук и картофель нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на средней тёрке. Рис несколько раз промойте в холодной воде.
- 2․
В кастрюле разогрейте половину растительного масла. Обжаривайте лук 2–3 минуты до мягкости, добавьте морковь, готовьте ещё 2 минуты.
- 3․
Влейте в кастрюлю воду, доведите её до кипения, добавьте лавровый лист, картофель и рис. Варите суп 12–15 минут.
- 4․
В сковороде разогрейте оставшееся масло, всыпьте специи и обжаривайте их 10–15 секунд. Добавьте помидоры и хорошо перемешайте.
Для супа можно использовать очищенные от кожицы и мелко нарезанные свежие помидоры. - 5․
Тушите помидоры 5–6 минут. Переложите их в кастрюлю, добавьте соль по вкусу, варите ещё 5–7 минут.
- 6․
Мелко порубите орехи, чеснок и кинзу, добавьте их в кастрюлю. Суп перемешайте, снимите с огня и оставьте под крышкой на 10–15 минут.