В тесте этой выпечки нет молока и яиц, а вместо сливочного масла растительное. С добавлением сока получается ещё вкуснее, а для начинки можно использовать любые замороженные ягоды.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Просеянную муку соедините с солью и разрыхлителем.
- 2․
Размешайте сок, 100 г сахара и масло. Частями засыпайте муку и замесите мягкое тесто.
- 3․
Отделите от теста примерно треть, заверните в плёнку и уберите в морозилку на 30–40 минут. Большую часть также заверните и оставьте в холодильнике.
- 4․
Ягоды ополосните и смешайте с крахмалом и оставшимся сахаром.
Используйте любые ягоды и не оттаивайте их перед использованием. - 5․
Большую часть теста распределите по смазанной маслом форме. Старайтесь сделать ровный пласт и сформируйте небольшие бортики. Сверху ровным слоем распределите начинку.
- 6․
Достаньте из морозилки меньшую часть теста и на крупной тёрке натрите прямо на ягоды.
- 7․
Запекайте пирог примерно 35–40 минут при температуре 180 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий