Вкусная версия популярного торта без яиц и молочных продуктов.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
В небольшой кастрюле соедините масло, воду, 170 г сахара и мёд. Нагревайте на паровой бане до однородности.
- 2․
Добавьте соду и постепенно всыпьте муку. Замесите липкое тесто. Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 2 часа.
- 3․
Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте несколько листов пергамента.
- 4․
Разрежьте тесто на 6 частей. Присыпьте листы бумаги мукой и раскатайте на каждом порцию теста в тонкий пласт.
- 5․
С помощью кондитерского кольца или ножа вырежьте из теста ровные круги. Наколите их вилкой. Выпекайте по очереди вместе с обрезками около 5 минут.
- 6․
Полностью остудите коржи. Обрезки измельчите в крошку.
- 7․
Для крема вскипятите молоко. Всыпьте 100 г сахара и манку. Варите, постоянно помешивая. После закипания прогревайте ещё 5 минут.
- 8․
Введите в крем кокосовое масло. Накройте пищевой плёнкой в контакт и полностью остудите.
- 9․
Соберите торт, промазывая коржи кремом. Удобнее это делать в кондитерском кольце. Уберите в холодильник на 8 часов.
- 10․
Покройте верх и бока торта оставшимся кремом. Посыпьте его крошками из обрезков.
Станьте первым, кто оставит комментарий