Сушёные травы придают этому густому и наваристому супу восхитительный аромат. По желанию к нему можно добавить любые овощи: картофель, капусту, кабачки или помидоры.
Время приготовления
Общее
9 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Перловка
150 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Морковь
2 штуки
Сельдерей
2 стебля
Растительное масло
2 ст. ложки
Вода или овощной бульон
1 800 мл
Соль
по вкусу
Лавровые листья
2 штуки
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Сушёный базилик
½ ч. ложки
Сушёная орегано
½ ч. ложки
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Консервированная или варёная фасоль
250 г
Петрушка
2–3 веточки
Приготовление
- 1․
Перловку несколько раз промойте, залейте холодной водой и оставьте на 8–10 часов. Затем откиньте на сито и ещё раз промойте.
- 2․
Лук, чеснок, морковь и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. В кастрюле разогрейте растительное масло.
- 3․
Обжаривайте лук и чеснок 2–3 минуты до мягкости. Добавьте сельдерей и морковь, готовьте ещё 3–4 минуты.
- 4․
Влейте воду или бульон, добавьте соль и специи. Доведите жидкость до кипения, всыпьте перловку.
- 5․
Варите суп 25–30 минут, положите фасоль и готовьте ещё 20–25 минут. Перед подачей посыпьте суп свежей петрушкой.
Станьте первым, кто оставит комментарий