Роскошный торт с влажными мягкими коржами, шелковистым кокосовым ганашем и насыщенным вкусом шоколада можно приготовить без яиц, сливочного масла и коровьего молока.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для коржей
Ингредиенты для ганаша
Приготовление
- 1․
Две круглые формы диаметром 23 см застелите бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 180 °С.
- 2․
Смешайте растительное молоко с яблочным уксусом, оставьте на пару минут, чтобы оно свернулось.
- 3․
Соедините сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Влейте молоко, масло и ванильный экстракт.
- 4․
Кипяток смешайте с кофе и влейте к остальным ингредиентам. Взбейте миксером до однородности.
- 5․
Тесто разделите пополам и вылейте в подготовленные формы. Выпекайте коржи 35–40 минут в разогретой духовке.
- 6․
Готовые коржи достаньте из духовки, оставьте на 30–60 минут, извлеките из форм и полностью остудите на решётке.
- 7․
Банку кокосовых сливок уберите в холодильник на ночь. После этого откройте, осторожно слейте жидкость и соберите густую часть сливок, которая соберётся сверху.
- 8․
Шоколад мелко порубите и выложите в миску. Кокосовые сливки доведите до кипения и сразу же снимите с огня.
- 9․
Влейте горячие сливки в шоколад, накройте миску кухонным полотенцем, оставьте на 1 минуту.
- 10․
Перемешайте шоколад и взбейте массу венчиком или миксером на низкой скорости до однородности. Остудите до комнатной температуры.
- 11․
Коржи промажьте ганашем и выложите друг на друга. Остатками крема обмажьте верх и бока торта. Уберите в холодильник на 4–6 часов.
Станьте первым, кто оставит комментарий