Постный шоколадный торт
16 ч.

Постный шоколадный торт

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Роскошный торт с влажными мягкими коржами, шелковистым кокосовым ганашем и насыщенным вкусом шоколада можно приготовить без яиц, сливочного масла и коровьего молока.

Время приготовления

Общее
16 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты для коржей

Растительное молоко
240 мл
Яблочный уксус или лимонный сок
2 ст. ложки
Сахар
400 г
Мука
240 г
Какао-порошок
60 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сода
2 ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
Растительное масло
110 мл
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Вода
240 мл
Растворимый кофе
1 ч. ложка

Ингредиенты для ганаша

Кокосовые сливки
300 мл
Тёмный шоколад
340 г

Приготовление

  1. 1․

    Две круглые формы диаметром 23 см застелите бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 180 °С.

  2. 2․

    Смешайте растительное молоко с яблочным уксусом, оставьте на пару минут, чтобы оно свернулось.

  3. 3․

    Соедините сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Влейте молоко, масло и ванильный экстракт.

  4. 4․

    Кипяток смешайте с кофе и влейте к остальным ингредиентам. Взбейте миксером до однородности.

  5. 5․

    Тесто разделите пополам и вылейте в подготовленные формы. Выпекайте коржи 35–40 минут в разогретой духовке.

  6. 6․

    Готовые коржи достаньте из духовки, оставьте на 30–60 минут, извлеките из форм и полностью остудите на решётке.

  7. 7․

    Банку кокосовых сливок уберите в холодильник на ночь. После этого откройте, осторожно слейте жидкость и соберите густую часть сливок, которая соберётся сверху.

  8. 8․

    Шоколад мелко порубите и выложите в миску. Кокосовые сливки доведите до кипения и сразу же снимите с огня.

  9. 9․

    Влейте горячие сливки в шоколад, накройте миску кухонным полотенцем, оставьте на 1 минуту.

  10. 10․

    Перемешайте шоколад и взбейте массу венчиком или миксером на низкой скорости до однородности. Остудите до комнатной температуры.

  11. 11․

    Коржи промажьте ганашем и выложите друг на друга. Остатками крема обмажьте верх и бока торта. Уберите в холодильник на 4–6 часов.

Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Постный «Наполеон»
Постный «Наполеон»
Постный кокосовый торт
Постный кокосовый торт
Постный шоколадный пирог
Постный шоколадный пирог
Постный чизкейк, который вы едва ли отличите от классики
Постный чизкейк, который вы едва ли отличите от классики
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Почему не получаются драники и как это исправить
Почему не получаются драники и как это исправить
Избранное
0
10 тёплых и холодных салатов с говяжьей печенью
10 тёплых и холодных салатов с говяжьей печенью
Избранное
15 рецептов вкусной свинины на сковороде
15 рецептов вкусной свинины на сковороде
Избранное
0
10 удачных рецептов с морским окунем
10 удачных рецептов с морским окунем
Избранное
Вкусные салаты с куриной грудкой для праздников и будней
Вкусные салаты с куриной грудкой для праздников и будней
Избранное
Как вкусно приготовить цветную капусту в духовке
Как вкусно приготовить цветную капусту в духовке
Избранное
Спагетти в лимонном соусе. Восхитительный ужин буквально за 10 минут
Спагетти в лимонном соусе. Восхитительный ужин буквально за 10 минут
Избранное
Как приготовить корн-доги — популярный фастфуд из сосисок
Как приготовить корн-доги — популярный фастфуд из сосисок
Избранное
Какая бывает посуда для духовки и что в ней готовить
Какая бывает посуда для духовки и что в ней готовить
Избранное
0
Лучшие способы приготовить тыкву в духовке
Лучшие способы приготовить тыкву в духовке
Избранное