Постный шоколадный пирог
Простой и при этом вкусный десерт из недорогих продуктов. Но главный плюс этого рецепта — минимум грязной посуды. 🙂
Время приготовления
Общее
45 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Мука
2 стакана
Какао-порошок
½ стакана
Сахар
1 стакан
Ванилин
1 пакетик
Разрыхлитель
1 пакетик
Подсолнечное масло
½ стакана
Вода
2 стакана
Приготовление
- 1․
Соедините все сухие ингредиенты прямо в форме для выпечки. Добавьте к ним подсолнечное масло и, постоянно помешивая, влейте воду.
Будьте осторожны: не поцарапайте форму. Для этого используйте деревянную или силиконовую ложку. - 2․
Отправьте тесто в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут, в зависимости от толщины коржа.
- 3․
Испечённому пирогу дайте остыть в течение 10–15 минут.
Комментарии
Зачем-то повелась на предложение наводить тесто прямо в форме. В итоге полчаса потихоньку размешивала в форме лопаткой, чтобы не расплескать и не поцарапать. Размешать за минуту нормальным венчиком в глубокой чашке и сполоснуть её потом было бы быстрее. Не совершайте моей ошибки ) Но сам пирог вышел вкусный - насыщенно-шоколадный, я так люблю.
Заменила воду на овсяное молоко,добавила немного рома и сделала шоколадный ганаш