Десерт с апельсиновым соком можно дополнить шоколадом или орехами.
Время приготовления
Общее
4 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Рис круглозернистый
200 г
Вода
720 мл
Сахар
85 г
Свежевыжатый апельсиновый сок
400 мл
Можно добавить
Коричневый сахар
по вкусу
Корица молотая
по вкусу
Приготовление
- 1․
Промойте рис. Выложите в кастрюлю и залейте водой. После закипания вмешайте сахар и варите около 25 минут, пока крупа не впитает всю жидкость.
- 2․
Остудите рис. Влейте апельсиновый сок и пробейте блендером до однородности.
- 3․
Разложите пудинг по стаканам или креманкам и уберите в холодильник на 2–3 часа.
По желанию посыпьте коричневым сахаром и корицей.
Станьте первым, кто оставит комментарий