Душистый овощной бульон и рассол сделают этот постный рассольник с грибами, перловкой и солёными огурцами насыщенным и ароматным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Перловку тщательно промойте в холодной воде и отварите до готовности.
- 2․
Одну морковь, луковицу, чеснок и сельдерей залейте холодной водой, добавьте лаврушку и перец горошком.
- 3․
Доведите воду до кипения. Варите бульон на небольшом огне 20–25 минут.
- 4․
Картофель очистите и нарежьте средними кубиками, огурцы и лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке.
- 5․
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук 2–3 минуты, добавьте морковь и готовьте ещё 3–4 минуты.
- 6․
Всыпьте туда же огурцы и влейте рассол. Тушите овощи 5–6 минут.
- 7․
Бульон процедите, посолите и доведите до кипения. Всыпьте в него готовую перловку, картофель, поджарку и грибы, посолите и поперчите по вкусу. Варите рассольник 10–15 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий