Постный рассольник с грибами и перловкой
1 ч. 30 мин.

Постный рассольник с грибами и перловкой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Душистый овощной бульон и рассол сделают этот постный рассольник с грибами, перловкой и солёными огурцами насыщенным и ароматным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Перловка
75 г
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Вода
2 л
Лавровые листья
2 штуки
Чёрный перец горошком
½ ч. ложки
Картофель
3 штуки
Солёные огурцы
2–3 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Огуречный рассол
200 мл
Маринованные шампиньоны
250 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Можно добавить

Сельдерей
2 стебля

Приготовление

  1. 1․

    Перловку тщательно промойте в холодной воде и отварите до готовности.

    Как варить перловку правильно

  2. 2․

    Одну морковь, луковицу, чеснок и сельдерей залейте холодной водой, добавьте лаврушку и перец горошком.

  3. 3․

    Доведите воду до кипения. Варите бульон на небольшом огне 20–25 минут.

  4. 4․

    Картофель очистите и нарежьте средними кубиками, огурцы и лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук 2–3 минуты, добавьте морковь и готовьте ещё 3–4 минуты.

  6. 6․

    Всыпьте туда же огурцы и влейте рассол. Тушите овощи 5–6 минут.

  7. 7․

    Бульон процедите, посолите и доведите до кипения. Всыпьте в него готовую перловку, картофель, поджарку и грибы, посолите и поперчите по вкусу. Варите рассольник 10–15 минут.

Обложка: YURENIA NATALLIA / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рассольник с морской капустой
Рассольник с морской капустой
Постный рассольник
Постный рассольник
Рассольник с фасолью
Рассольник с фасолью
Рассольник с рыбными консервами
Рассольник с рыбными консервами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
Избранное
0
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
Избранное
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
Избранное
0
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Избранное
10 простых рецептов курицы в рукаве
10 простых рецептов курицы в рукаве
Избранное
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Избранное
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Избранное
0
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Избранное
Что приготовить из арбуза на зиму
Что приготовить из арбуза на зиму
Избранное
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
Избранное
0