Постный рассольник
1 ч. 20 мин.

Постный рассольник

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Он будет не менее вкусным, чем классический. Ведь солёные огурцы придают этому ароматному супу без мяса тот же пикантный вкус.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Перловая крупа
4 ст. ложки
Репчатый лук
2 штуки
Морковь
1 штука
Картофель
5 штук
Растительное масло
3 ст. ложки
Солёные или маринованные огурцы
2 штуки
Вода
2 л
Соль
по вкусу
Лавровый лист
1 штука
Молотый чёрный перец
по вкусу
Петрушка
3–4 веточки

Можно добавить

Огуречный рассол
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Перловую крупу промойте и отварите в кипящей воде до полуготовности за 20–30 минут.

    Как варить перловку правильно

  2. 2․

    Лук, морковь и картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.

  3. 3․

    На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте на нём лук до золотистого цвета за 4–5 минут.

  4. 4․

    Всыпьте к нему морковь, готовьте овощи ещё 3–4 минуты.

  5. 5․

    Нарежьте огурцы небольшими кубиками. Добавьте их к зажарке, перемешайте.

  6. 6․

    Накройте сковороду крышкой и готовьте овощи на небольшом огне 10–12 минут.

  7. 7․

    В кастрюле вскипятите воду, подсолите и выложите картофель и перловку.

  8. 8․

    Варите на небольшом огне 15–20 минут, пока крупа не станет мягкой.

  9. 9․

    Добавьте в суп жареные овощи, лавровый лист и чёрный перец, готовьте ещё 3–4 минуты. Перед подачей посыпьте нарезанной зеленью.

    Чтобы вкус блюда был ярче, добавьте в бульон в конце приготовления немного рассола от огурцов.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп из лесных грибов с овощами
Суп из лесных грибов с овощами
Боб чорба
Боб чорба
Постные щи из свежей капусты
Постные щи из свежей капусты
Простой постный борщ
Простой постный борщ
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
Избранное
0
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
Избранное
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
Избранное
0
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Избранное
10 простых рецептов курицы в рукаве
10 простых рецептов курицы в рукаве
Избранное
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Избранное
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Избранное
0
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Избранное
Что приготовить из арбуза на зиму
Что приготовить из арбуза на зиму
Избранное
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
Избранное
0