Эта вегетарианская версия узбекского блюда получится такой же ароматной и сытной.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Соевое мясо залейте кипятком и оставьте на 30–40 минут. Морковь нарежьте брусочками, а лук — небольшими кубиками. Чеснок разберите на зубчики, не очищая.
- 2․
Соевое мясо откиньте на дуршлаг и отожмите. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло.
- 3․
Обжаривайте лук 4–5 минут до мягкости. Всыпьте морковь, перемешайте и жарьте ещё 7–8 минут на сильном огне.
- 4․
Добавьте соевое мясо, соль, специи и около 300 мл горячей воды. Тушите под крышкой 15–20 минут.
К овощам и соевому мясу можно добавить отварной нут. - 5․
Рис 5–7 раз промойте в холодной воде и всыпьте в ту же кастрюлю. Разровняйте, посолите, воткните в крупу зубчики чеснока.
- 6․
Влейте кипяток. Жидкость должна быть примерно на 2 см выше риса. На сильном огне доведите до кипения. Длинной палочкой сделайте несколько отверстий до дна кастрюли.
- 7․
Готовьте плов на минимальном огне 20 минут под крышкой. Перед подачей хорошо перемешайте.
Станьте первым, кто оставит комментарий